Запеченные лещ, карп, сазан

Запеченные лещ, карп, сазан

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
1 кг
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте и очистите рыбу. Разрежьте рыбные тушки вдоль хребтовой кости и нарежьте на среднего размера куски поперек.

2. Слегка посолите молоко в глубокой миске, как следует перемешайте, чтобы соль растворилась, и поместите туда куски рыбы минут на 10.

3. Извлеките рыбу из молока и обваляйте в муке (муку при желании можно заменить панировочными сухарями), затем выложите куски рыбы кожей кверху на смазанную маслом сковороду.

4. Растопите сливочное масло и сбрызните им рыбу. Поместите сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу минут 10–12.

5. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте маслом, вытопившимся из нее во время готовки, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или нежное картофельное пюре и овощной салат.

Вы можете использовать все три вида рыба одновременно или выбрать какую-то одну, которая вам больше нравится.