
Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами
3.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
6 штук
Сметана
2 столовые ложки
Куриные окорочка
6 штук
Прованские травы
щепотка
Столовая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
2. Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
3. Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
4. Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.