Запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе с морковью

Запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе с морковью

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
56.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
4 зубчика
Кефир
1 стакан
Горчица
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Морковь
4 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.

2. Куриные бедрышки натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.

3. В это время нарезаем морковь кружочками и перец кольцами или полукольцами.

4. Замаринованные куриные бедрышки и подготовленные овощи укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180–200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем бедрышки.