Запеченные картофельные дольки с розмарином

Запеченные картофельные дольки с розмарином

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сырой очищенный картофель нарезаем, как кому нравится. Стандартно — брусочками, дольками.

2. На сухой чистый противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем картофель в яйце, сверху слегка солим и посыпаем розмарином.

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут (в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.