Запеченные грибы с чили и лимоном

Запеченные грибы с чили и лимоном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 230˚C. Соедините оливковое масло, чеснок и лук-шалот в небольшой сковороде, нагрейте на среднем огне. Снимите с огня, добавьте тимьян, половинки острого перца и цедру лимона; перемешайте. Дайте настояться 15 минут. Измельчите блендером до однородности. Процедите через мелкое сито, выбросьте отжимки.

2. Разделите руками грибы на крупные части, поместите в большую миску. Влейте масло, перемешайте, потряхивая миску, приправьте солью и перцем. Разложите грибы на противне в 1 слой, запекайте, переворачивая каждые 5 минут, до золотистой корочки, около 20 минут.

3. Переложите грибы на блюдо, украсьте листьями тимьяна, порезанным острым перцем, посолите.