
Запеченные грибы с чили и лимоном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
¾ стакана
Лук-шалот
1 головка
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Грибы
600 г
Листья тимьяна
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 230˚C. Соедините оливковое масло, чеснок и лук-шалот в небольшой сковороде, нагрейте на среднем огне. Снимите с огня, добавьте тимьян, половинки острого перца и цедру лимона; перемешайте. Дайте настояться 15 минут. Измельчите блендером до однородности. Процедите через мелкое сито, выбросьте отжимки.
2. Разделите руками грибы на крупные части, поместите в большую миску. Влейте масло, перемешайте, потряхивая миску, приправьте солью и перцем. Разложите грибы на противне в 1 слой, запекайте, переворачивая каждые 5 минут, до золотистой корочки, около 20 минут.
3. Переложите грибы на блюдо, украсьте листьями тимьяна, порезанным острым перцем, посолите.