
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
5 штук
Базилик
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
50 г
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
2. Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–10 добавить мелко нарезанный базилик и тушить еще 10–15 минут.
3. Моцареллу нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.
4. На дно фориы налить немного соуса. На соус выложить баклажаны, залить соусом.Сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном.
5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.