Запеченная в духовке говядина

Запеченная в духовке говядина

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Розмарин
2 веточки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо посолить и поперчить, начинить половинками зубчиков чеснока, плотно обвязать кулинарной нитью и обжарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон до золотистой корочки.

2. Выложить мясо на противень, смазать его растительным маслом, добавить крупно нарезанные лук, морковь и стебли сельдерея, а также тимьян и розмарин. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5–2 часа.

3. Смешать горчицу с оливковым маслом и медом, хорошо смазать этой смесью мясо, повысить температуру в духовке до 175 градусов и оставить в ней мясо еще на 15–20 минут.

4. Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощное рагу. Если мясо останется, его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним сэндвичи.