
Запеченная в духовке говядина
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийГлазной мускул
1,6 кг
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
60 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Тимьян
3 веточки
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
20 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Мясо посолить и поперчить, начинить половинками зубчиков чеснока, плотно обвязать кулинарной нитью и обжарить на смеси сливочного и растительного масел со всех сторон до золотистой корочки.
2. Выложить мясо на противень, смазать его растительным маслом, добавить крупно нарезанные лук, морковь и стебли сельдерея, а также тимьян и розмарин. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5–2 часа.
3. Смешать горчицу с оливковым маслом и медом, хорошо смазать этой смесью мясо, повысить температуру в духовке до 175 градусов и оставить в ней мясо еще на 15–20 минут.
4. Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощное рагу. Если мясо останется, его можно нарезать тонкими ломтиками и делать с ним сэндвичи.