
Запеченная тыква с розмарином
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
100 г
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
3 стебля
Сливочный сыр
2 столовые ложки
Крупная морская соль
по вкусу
Мускатная тыква
400 г
Семена чиа
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Противень выстилаем пергаментом. На него выкладываем кусочки тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян.
2. Добавляем зубчики чеснока, которые, к слову, не обязательно чистить — достаточно раздавить их ножом.
3. Выкладываем свежий розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем крупной солью. Последний штрих — кусочки сливочного масла.
4. Отправляем в духовку на 30 минут при 200° С. Сервируем с парой ложек сливочного сыра Almette, свежей кинзой и семенами чиа.