
Запеченная тушка черного гренадера с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Потрошеную тушку черного гренадера весом примерно 600 грамм сначала промыть, а затем отрезать плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделать поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.
2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.
3. Подготовить рыбу к запеканию: на противень постелить фольгу, сверху положить лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положить замаринованную тушку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ее оставшимися луком и морковью. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.
4. Кабачок посолить, смазать маслом и обжарить на гриле в течение 2 минут.
5. Вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и убрать лишний лук. На тарелку выложить жареные кабачки, а на них ароматную запеченную тушку черного гренадера. Украсить блюдо свежей зеленью.