Запеченная тушка черного гренадера с овощами

Запеченная тушка черного гренадера с овощами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-порей
1 штука
Лимон
1 кусок
Морковь
1 штука
Кабачки
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Потрошеную тушку черного гренадера весом примерно 600 грамм сначала промыть, а затем отрезать плавники. Острым ножом с двух сторон тушки сделать поперечные неглубокие надрезы. Тушку посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.

2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, а кабачок — тонкими кружочками толщиной 5 мм.

3. Подготовить рыбу к запеканию: на противень постелить фольгу, сверху положить лист пергамента, а на него половину нарезанного лука и моркови. Поверх овощей положить замаринованную тушку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ее оставшимися луком и морковью. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.

4. Кабачок посолить, смазать маслом и обжарить на гриле в течение 2 минут.

5. Вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и убрать лишний лук. На тарелку выложить жареные кабачки, а на них ароматную запеченную тушку черного гренадера. Украсить блюдо свежей зеленью.

Запеченный в фольге черный гренадер сохраняет все соки, получается вкусным, нежным и в то же время диетическим. Рецепт приготовления очень прост, не требует особого мастерства в кулинарном деле, подойдет новичкам и адептам ЗОЖ.