
Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
5
3 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
863 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
62.3 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
150 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Черный душистый перец
1 столовая ложка
Свежий тимьян
15 г
Свиная рулька
1,5 кг
Свежий розмарин
4 штуки
Светлое пиво
500 мл
Инструкция приготовления3 часа 40 минут
1. Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).
2. За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.
3. Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.
4. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.
5. Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы. Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и хреном.