Запеченная нога ягненка со специями

Запеченная нога ягненка со специями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
56.0 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.

2. Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.

3. Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.

4. Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.

5. Разогреть духовку до 80 градусов.

6. Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.

7. После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.

8. Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.

9. Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.

10. Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.

Рецептом с нами поделился шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко.