
Запеченная нога ягненка со специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Купить ногу ягненка. Если не планируете готовить сразу и уберете в холодильник, перед приготовлением нужно достать мясо за пару часов, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
2. Зубчики чеснока нарезать пополам, чтобы получилось шесть кусочков.
3. Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги (шесть прорезей) и в каждую поместить по половинке зубчика.
4. Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином. Затем оливковым маслом.
5. Разогреть духовку до 80 градусов.
6. Ногу поместить на противень и поставить в середину духовки на 30 минут.
7. После чего увеличить градус до 120 и запекать еще 30 минут.
8. Далее нужно увеличить градус до 180 и держать ногу ягненка еще 15 минут. В течение этого времени каждые 3–4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу собственным соком, который выделяется от ноги.
9. Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут.
10. Достать мясо из духовки и дать ему еще постоять 7 минут.