Запеченная магре с тыквой и демиглясом

Запеченная магре с тыквой и демиглясом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
20 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Тимьян
3 веточки
Розмарин
3 веточки
Лук
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Демигляс. Порубить крылья, каждое на пять частей, поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавив нарезанный лек, 100 грамм моркови и тимьян. Долить немного воды и выпарить до консистенции соуса. Процедить и снова поставить на слабый огонь, пока лишняя влага не испарится.

2. Утиную грудку залить солевым раствором (1 л воды, 30 грамм соли, 10 грамм сахара, тимьян, розмарин, чеснок) на сутки, высушить и обжарить на сковороде. Растопить столовую ложку сливочного масла и поливать им грудку в течение 8–10 минут. Снять с огня и нарезать.

3. 100 грамм моркови и 200 грамм тыквы, добавив мед, тимьян и чеснок, запекать в фольге в течение получаса при средней температуре.

4. Запеченные тыкву и морковь разложить по тарелкам, сверху положить утку и полить демиглясом.