Запеченная лопатка

Запеченная лопатка

0
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
8364 ккал
Белки
149.9 грамм
Жиры
844.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Натереть лопатку солью, перцем, тертым чесноком (25 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Положить в лоток и целиком залить растительным маслом. Оставить на 2–3 часа.

2. Запекать в духовке при температуре 90 градусов в течение 8 часов.

3. Запечь кости в духовке, разогретой до 220 градусов, до коричневого цвета (понадобится примерно 20 минут).

4. Нарезать 25 г моркови, сельдерей, лук-шалот кубиком, обжарить на оливковом масле.

5. Добавить кости из духовки, полить красным вином, выпаривать на небольшом огне, пока соус не начнет увариваться, затем добавить пелати, тимьян или розмарин (5 г), 2 л воды и варить на маленьком огне в течение примерно 7 часов, пока соус не станет очень густым.

6. Готовую лопатку полить половиной получившегося соуса и допекать при температуре 200 градусов в течение 14 минут.

7. Морковь (100 г) и картофель натереть солью, перцем, тертым чесноком (5 г), розмарином (10 г) и тимьяном (10 г). Сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 150 градусов.

8. Быстро обжарить морковь и картофель на сливочном масле и в конце добавить свежий зеленый лук.

Рецептом с нами поделился шеф ресторана Butler Джузеппе Дави.