Куриная печень с помидорами

Куриная печень с помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Чабер
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить печень от пленок и слизи. Положить в миску с холодной водой на 15 минут.

3. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили.

4. Помидор нарезать средними кубиками.

5. Кинзу крупно порубить. Отложить немного для подачи.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистой корочки. В самом конце добавить чеснок.

7. Обсушить печень на бумажных полотенцах и отправить в сковороду к луку и чесноку.

8. Через минуту добавить к печени томатную пасту, помидоры, перец чили, чабер и кинзу.

9. Посолить и жарить еще 3 минуты.

10. Готовую печень выложить на тарелку, украсить кинзой и подавать с хлебом, который пригодится для того, чтобы макать его в соус.

В рецепте Бадри Лемонджавы, бренд-шефа грузинских ресторанов «Оджахури», не столь важна сама печенка, сколько ее окружение. А именно густая помидорная заправка с участием самих помидоров, томатной пасты (она здесь, как в борще, для особенно концентрированного томатного вкуса, тем более помидоры сейчас отнюдь не летние), чабера и кинзы. Все это должно недолго пробыть с печенью на одной большой сковородке, ровно столько, чтобы печенка успела вобрать в себя ароматы, отдать заправке мясные соки, но не пережариться. Перченая, острая, с приятной кислинкой подлива так хороша, что, когда с печенкой будет покончено, вам захочется собрать все оставшееся до последней капли с тарелки хлебным мякишем.