
Имам-баялды со сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны очистить от кожуры, но не полностью, а чтобы получились полоски вроде зебры.
2. Нарезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить баклажаны со всех сторон.
4. Обжаренные баклажаны выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Перец нарезать на кусочки и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
6. Лук нарезать кольцами и обжарить в той же сковороде, выложить на сито или на бумажное полотенце.
7. Помидоры нарезать толстыми кружочками и быстро обжарить с двух сторон. Кожицу не убирать.
8. Мелко порубить чеснок, грецкие орехи и кинзу.
9. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Поперчить и хорошо перемешать.
10. Закуска готова! Ее можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.