Куриная печень в специях

Куриная печень в специях

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчичный порошок
½ чайные ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить печень от пленок и слизи.

3. Обсушить печень на бумажных полотенцах.

4. Смешать в большой миске горчичный порошок, гранулированный чеснок, копченую паприку, сухой луковый порошок и соль.

5. Обвалять в пряной смеси печень и отправить в холодильник на 2 часа.

6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.

7. Обжарить на сильном огне печень в течение 1–2 минут.

8. Плеснуть в сковороду портвейн и жарить печень еще 2–3 минуты.

9. В самом конце добавить сливочное масло.

10. Подавать горячей, украсив листьями салата.

Куриная печенка любит ароматный алкоголь, и в целом в специях она крайне неразборчива, приемлет практически любую душистую субстанцию, готовую отбить ее нутряной душок и естественную горчинку. Роман Редман, специалист по барбекю и совладелец питерских мясных заведений Chuck и бара Holy Ribs, эту ее особенность использует на всю катушку: сначала тщательно обваливает куски печени в специально приготовленной сухой смеси с участием копченой паприки и горчичного порошка, а затем, обжаривая, еще и щедро льет на сковороду портвейн. Оттенить такую роскошь стоит разве что зеленым салатом, чтобы и специи, и печенка с портвейном заиграли всеми своими красками на полную мощь.