
Куриные сердечки, тушенные с овощами в сметанном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Баклажаны
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Куриные сердца
1 кг
Соль с травами
1 чайная ложка
Черный перец с лимонной цедрой
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить овощи и сметану.
2. Куриные сердечки промыть и почистить.
3. На сильном огне обжарить сердечки.
4. Пока жарятся сердечки, нарезать и очистить лук.
5. Баклажан очистить.
6. К луку добавить нарезанный соломкой баклажан.
7. К обжаренным сердечкам добавить нарезанные овощи и зелень.
8. Добавить соль с травами.
9. Добавить перец с цедрой.
10. Сердечки с овощами перемешать со специями.
11. Далее добавить сметану.
12. Все перемешать и протушить вместе несколько минут.
13. Разложить порционно и подать с гарниром.
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. В качестве наполнения можно взять не только баклажан, но и любой любимый овощ. Здесь играет важную роль быстрое обжаривание и недолгое тушение со сметаной, поэтому необходимо грамотно подбирать замену овощам из рецепта. Если нет сметаны, то возможно использовать жирные сливки. Гарнир к такому блюду лучше выбирать овощной, так как сердечки прекрасно сочетаются именно с овощами и калораж блюда не станет сильно увеличиваться. Также вместо репчатого лука можно использовать толстые части листьев пекинской капусты. Специи можно использовать любимые.