Куриные сердечки, тушенные с овощами в сметанном соусе

Куриные сердечки, тушенные с овощами в сметанном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сметана
4 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить овощи и сметану.

2. Куриные сердечки промыть и почистить.

3. На сильном огне обжарить сердечки.

4. Пока жарятся сердечки, нарезать и очистить лук.

5. Баклажан очистить.

6. К луку добавить нарезанный соломкой баклажан.

7. К обжаренным сердечкам добавить нарезанные овощи и зелень.

8. Добавить соль с травами.

9. Добавить перец с цедрой.

10. Сердечки с овощами перемешать со специями.

11. Далее добавить сметану.

12. Все перемешать и протушить вместе несколько минут.

13. Разложить порционно и подать с гарниром.

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. В качестве наполнения можно взять не только баклажан, но и любой любимый овощ. Здесь играет важную роль быстрое обжаривание и недолгое тушение со сметаной, поэтому необходимо грамотно подбирать замену овощам из рецепта. Если нет сметаны, то возможно использовать жирные сливки. Гарнир к такому блюду лучше выбирать овощной, так как сердечки прекрасно сочетаются именно с овощами и калораж блюда не станет сильно увеличиваться. Также вместо репчатого лука можно использовать толстые части листьев пекинской капусты. Специи можно использовать любимые.