
Рулетики из утиной грудки на праздничный стол
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
2. Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.
3. Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.
4. Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.
5. Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
6. У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.
7. Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.
8. Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.
9. Сливочное масло растопить и смешать с медом.
10. Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.
11. Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.