Рулетики из утиной грудки на праздничный стол

Рулетики из утиной грудки на праздничный стол

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Филе утки
2 штуки
Розмарин
1 веточка
Мед
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.

2. Сделать на коже каждой грудки надрезы в виде сетки, стараясь не затронуть мясо.

3. Разогреть сковороду с толстым дном, не наливая масла, выложить грудки кожей вниз.

4. Обжарить грудки со стороны кожи 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.

5. Дать грудкам немного остыть, затем нарезать их поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

6. У розмарина оборвать листья и мелко их нарубить.

7. Смешать яблоки с розмарином, черносливом и коньяком. Выложить по ложке начинки на каждый ломтик утки.

8. Свернуть ломтики в рулеты, закрепить форму зубочисткой, посолить и поперчить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы ломтики утки еще слегка пропитались коньяком.

9. Сливочное масло растопить и смешать с медом.

10. Достать рулетики, дать им согреться до комнатной температуры и обмазать при помощи кисточки медовой глазурью.

11. Отправить рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать как горячую или холодную закуску.