Запеченная курица с овощами в сладко-кислом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Заранее необходимо приготовить соус и замариновать курицу. Растительное масло разогреть в сковороде. Мелко нарезанный лук обжарить в течении 30 секунд. Залить в сковороду вино. Довести до кипения, поварить 1 минуту. Добавить в сковороду соевый соус, воду, сахар, мед, перец красный острый чили, смесь перцев. Выжать лимонный сок в сковороду. Довести до кипения, поварить 5 минут. Соус остудить. Курицу выложить в миску, залить соусом и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
2. Картошку нарезать небольшими кубиками, баклажан и перец нарезать полукольцами. В миске поперчить, посолить, добавить специи, итальянские травы и растительное масло. Все перемешать.
3. Вытащить курицу из маринада.
4. Маринад перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Этим соусом смажем курицу перед отправкой в духовку (использовать половину соуса).
5. На противень выложить фольгу, уложить все овощи. Овощи накрыть сверху фольгой.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень с овощами. Сверху на следующий уровень поставить решетку, на решетку выложить курицу, смазанную соусом (см. п.7). Запекать. через 20 минут, смазать курицу еще раз остатками соуса. Запекать еще 25 минут.