Запеченная курица с хрустящей корочкой

Запеченная курица с хрустящей корочкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сметана
1 чайная ложка
Курица
1 штука
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить тушку курицы, промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Приправить куркумой.

4. Добавить майонез.

5. Добавить ложку сметаны.

6. Хорошо обмазать курицу снаружи и внутри.

7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Курицу посадить на подставку для запекания.

9. Отрезать полоску от пакета для запекания и завязать ножки курицы.

10. В бедрах сделать надрезы и засунуть кончики крыльев, чтобы они при запекании не подгорали. Выпекать 40–50 минут до образования хрустящей корочки при температуре 200 градусов.

11. Курицу подавать к столу.