
Запеченная курица с хрустящей корочкой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить тушку курицы, промыть, убрать излишки и просушить бумажным полотенцем.
2. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Приправить куркумой.
4. Добавить майонез.
5. Добавить ложку сметаны.
6. Хорошо обмазать курицу снаружи и внутри.
7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Курицу посадить на подставку для запекания.
9. Отрезать полоску от пакета для запекания и завязать ножки курицы.
10. В бедрах сделать надрезы и засунуть кончики крыльев, чтобы они при запекании не подгорали. Выпекать 40–50 минут до образования хрустящей корочки при температуре 200 градусов.
11. Курицу подавать к столу.