Запеченная курица по-испански с колбасой чоризо

Запеченная курица по-испански с колбасой чоризо

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1170 ккал
Белки
75.7 грамм
Жиры
75.4 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Лимон
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Картофель и 2 лимона положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 5 минут.

3. Слить воду; сделать на лимонах надрезы ножом. Это нужно для того чтобы во время того, как они будут готовиться внутри курицы, выделялся сок.

4. Отделить листья петрушки от стеблей.

5. Нафаршировать курицу лимонами и стеблями петрушки. Приправить курицу и картофель солью и перцем, нарезать чоризо небольшими кусочками.

6. В форму для запекания выложить картофель, сверху — курицу, и посыпать колбасой чоризо и мелко нарубленными листьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 1,5 часов.

7. В это время приготовить соус гремолата: цедру оставшихся двух лимонов смешать с мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем и довести до однородной массы.

8. Достать форму из духовки, разложить блюдо по тарелкам. Полить картофель образовавшимся соком и соусом гремолата.

Вместо колбасы чоризо можно взять любую другую острую колбасу или бекон.