Запеченная китайская курица

Запеченная китайская курица

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Лайм
2 штуки
Жидкий мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рис
400 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Замариновать курицу в кефире на 2 часа.

2. 2,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.

3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

4. Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.

5. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.

6. Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.

7. Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.

Это блюдо вкуснее всего получается на мангале или барбекю.