
Запеченная китайская курица
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
2. 2,5 см корня свежего имбиря — очистить и натереть на терке. 2 зубчика чеснока измельчить. 2 лайма — снять цедру и выдавить сок. 1 острый красный перец чили — удалить семена и порезать на ломтики. 4 пера зеленого лука мелко нарезать. 1 веточка свежей кинзы — удалить стебли и тонко порезать листья.
3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
4. Теперь смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус.
5. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень.
6. Запекать в духовке 25−30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
7. Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.