
Запеченная индейка с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить овощи: картофель крупно нарезать кубиками, морковь ломтиками, лук полукольцами, чеснок порубить, зелень порвать, шампиньоны нарезать на четыре части. Мясо также крупно нарезать
2. В форму для запекания положить картофель и морковь, далее слой мяса, на него чеснок и лук, закрыть все шампиньонами
3. Сметану смешать с кипяченной водой или сливками, солью, перцем и зеленью
4. Залить мясо и овощи сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Во время готовки можно закрыть фольгой или крышкой форму, в которой выпекается мясо с овощами. Также рецепт можно дополнить любыми овощами, которые залежались в холодильнике, например, можно сделать подушку не из картофеля, а из баклажанов или кабачков, а вместо шампиньонов можно добавить томаты и перцы - зависит от фантазии и содержимого ваших овощных полок. Кроме того, заливку можно сделать не из сметаны, а из томатной пасты или аджики.