Запеченная индейка с овощами

Запеченная индейка с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
1 пучок
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи: картофель крупно нарезать кубиками, морковь ломтиками, лук полукольцами, чеснок порубить, зелень порвать, шампиньоны нарезать на четыре части. Мясо также крупно нарезать

2. В форму для запекания положить картофель и морковь, далее слой мяса, на него чеснок и лук, закрыть все шампиньонами

3. Сметану смешать с кипяченной водой или сливками, солью, перцем и зеленью

4. Залить мясо и овощи сметаной и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Во время готовки можно закрыть фольгой или крышкой форму, в которой выпекается мясо с овощами. Также рецепт можно дополнить любыми овощами, которые залежались в холодильнике, например, можно сделать подушку не из картофеля, а из баклажанов или кабачков, а вместо шампиньонов можно добавить томаты и перцы - зависит от фантазии и содержимого ваших овощных полок. Кроме того, заливку можно сделать не из сметаны, а из томатной пасты или аджики.