Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками

Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками

5
5 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1165 ккал
Белки
77.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Горчица
2 чайные ложки
Брюква
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления5 часов 30 минут

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Поставить на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).

3. Приправить грудинку солью и перцем, подрумянить в кастрюле на оливковом масле и выключить огонь.

4. Нарезать лук и насыпать его под мясо. Намазать жирную сторону грудинки горчицей и посыпать листьями розмарина (немного отложить).

5. Прикрыть мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накрыть кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку.

6. Запекать 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверить жаркое на середине приготовления, при необходимости влить немного воды и снова плотно накрыть фольгой.

7. Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложить в противень.

8. Добавить немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешать и поставить на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса.

9. Крупно нарезать морковь и брюкву. Варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду и разомнуть овощи со сливочным маслом.

10. Достать из духовки мясо и картофель, переложить на доску и накрыть.

11. Включить духовку на полную мощность (250 °С).

12. Поставить кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпать в нее 2 ст. л. муки.

13. Добавить варенье, уксус и 400 мл кипятка и уваривать до желаемой консистенции.

14. Налить в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставить в духовку, чтобы оно сильно нагрелось.

15. Насыпать в миску 100 г муки, добавить щепотку соли и яйца, взбить, постепенно вливая молоко.

16. Достать форму из духовки, быстро налить тесто в углубления на ¾ высоты и поставить в духовку на 10 минут.

17. Нарезать или разобрать на волокна мясо.

18. Подавать при желании — с зеленью и овощами.