Запеченная говяжья грудинка с овощным пюре и булочками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. Поставить на сильный огонь большую жаропрочную кастрюлю (диаметром 30 см).
3. Приправить грудинку солью и перцем, подрумянить в кастрюле на оливковом масле и выключить огонь.
4. Нарезать лук и насыпать его под мясо. Намазать жирную сторону грудинки горчицей и посыпать листьями розмарина (немного отложить).
5. Прикрыть мясо куском влажной бумаги для выпечки, плотно накрыть кастрюлю двойным слоем фольги и поставьте в духовку.
6. Запекать 4 часа, чтобы получить мясо, которое можно резать, или 5 часов, чтобы оно распадалось на волокна. Проверить жаркое на середине приготовления, при необходимости влить немного воды и снова плотно накрыть фольгой.
7. Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (12 минут) и переложить в противень.
8. Добавить немного оливкового масла, соли и перца и оставшийся розмарин, перемешать и поставить на нижний уровень духовки за 1,5 часа до готовности мяса.
9. Крупно нарезать морковь и брюкву. Варить в подсоленной воде 20 минут. Слить воду и разомнуть овощи со сливочным маслом.
10. Достать из духовки мясо и картофель, переложить на доску и накрыть.
11. Включить духовку на полную мощность (250 °С).
12. Поставить кастрюлю из-под мяса на средний огонь и насыпать в нее 2 ст. л. муки.
13. Добавить варенье, уксус и 400 мл кипятка и уваривать до желаемой консистенции.
14. Налить в углубления формы на 12 булочек немного растительного масла и поставить в духовку, чтобы оно сильно нагрелось.
15. Насыпать в миску 100 г муки, добавить щепотку соли и яйца, взбить, постепенно вливая молоко.
16. Достать форму из духовки, быстро налить тесто в углубления на ¾ высоты и поставить в духовку на 10 минут.
17. Нарезать или разобрать на волокна мясо.
18. Подавать при желании — с зеленью и овощами.