Запеченная баранья нога с кофе и овощами

Запеченная баранья нога с кофе и овощами

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
829 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.

2. Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.

3. Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

4. Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.

5. Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.