
Запеченная баранья нога с кофе и овощами
3.8
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Баранья нога
2 кг
Эспрессо
120 мл
Жирные сливки
150 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.
2. Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
3. Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
4. Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.
5. Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.