Запеченная баранья нога с кофе и овощами
3.8
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаранья нога
2 кг
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Эспрессо
120 мл
Жирные сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.
2. Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
3. Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
4. Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.
5. Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.