
Запеченная баранья нога с чесноком
5
4 часа + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Баранья нога
1 штука
Семена кориандра
по вкусу
Зира
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа + 10 часов
1. Баранью ногу хорошо промыть и просушить.
2. Срезать ножом все излишки.
3. В ступку насыпать все специи и хорошо растереть, чтобы раскрылся аромат.
4. Выстелить сначала фольгу, а сверху — пергаментную бумагу.
5. Чеснок очистить, разделить на дольки и разрезать.
6. В мясе ножом сделать глубокие надрезы.
7. Нашпиговать ногу чесноком.
8. Обильно посолить и натереть специями.
9. Сверху полить оливковым маслом.
10. Ногу завернуть в пергамент и фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
11. Маринованное мясо выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее мясо на 3–4 часа, до готовности.
12. Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить любой измельченной зеленью.