Запеченная баранья нога с чесноком

Запеченная баранья нога с чесноком

5
4 часа + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 головки
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа + 10 часов

1. Баранью ногу хорошо промыть и просушить.

2. Срезать ножом все излишки.

3. В ступку насыпать все специи и хорошо растереть, чтобы раскрылся аромат.

4. Выстелить сначала фольгу, а сверху — пергаментную бумагу.

5. Чеснок очистить, разделить на дольки и разрезать.

6. В мясе ножом сделать глубокие надрезы.

7. Нашпиговать ногу чесноком.

8. Обильно посолить и натереть специями.

9. Сверху полить оливковым маслом.

10. Ногу завернуть в пергамент и фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

11. Маринованное мясо выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее мясо на 3–4 часа, до готовности.

12. Для эффектной подачи готовое блюдо можно украсить любой измельченной зеленью.