Запеченная баранья голень

Запеченная баранья голень

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
980 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
80.2 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Орегано
1 чайная ложка
Паприка
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Сок лайма
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. С голеней срезать лишние пленки, а с кости срезать нижнюю мышцу, зачистив низ косточки. Срезанное мясо можно сохранить и использовать позже для бульона.

2. Смешать куркуму, масло, паприку, пропущенный через пресс чеснок и орегано.

3. Мясо натереть солью, немного помассировав его, затем так же втереть перец. Смазать пряным маринадом и оставить мариноваться на час.

4. Затем отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. За 10 минут до конца бросить на противень к мясу пару помидоров и перец чили.

5. Красный лук нашинковать перьями, нарубить кинзу, смешать лук с кинзой, приправить соком лайма, сумахом, солью и перцем, выложить на дно большого блюда. Сверху выложить мясо, помидоры и чили.

Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, шеф-повар ресторана «‎Алмаз»‎.