
Запеченная баранья голень
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
980 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
80.2 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаранья нога
2 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Растительное масло
150 мл
Паприка
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Орегано
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Кинза
20 г
Сумах
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. С голеней срезать лишние пленки, а с кости срезать нижнюю мышцу, зачистив низ косточки. Срезанное мясо можно сохранить и использовать позже для бульона.
2. Смешать куркуму, масло, паприку, пропущенный через пресс чеснок и орегано.
3. Мясо натереть солью, немного помассировав его, затем так же втереть перец. Смазать пряным маринадом и оставить мариноваться на час.
4. Затем отправить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. За 10 минут до конца бросить на противень к мясу пару помидоров и перец чили.
5. Красный лук нашинковать перьями, нарубить кинзу, смешать лук с кинзой, приправить соком лайма, сумахом, солью и перцем, выложить на дно большого блюда. Сверху выложить мясо, помидоры и чили.
Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, шеф-повар ресторана «Алмаз».