
Запеченная свинина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
30 порций1. Залейте свинину холодной водой и дайте настояться в течение 3-4 дней. Меняйте воду ежедневно.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте воду со свинины, оботрите бумажными полотенцами. Сделайте неглубокие надрезы в свиной коже. Выложите свинину кожей наверх в большую жаропрочную сковороду.
3. В небольшой миске смешайте сахар, горчицу и ¼ стакана воды. Натрите свинину полученной смесью, начините гвоздикой, вставляя соцветия в надрезы в коже, сделанные заранее ножом. Налейте немного воды в сковороду, чтобы закрыть дно и выпекайте. Чтобы рассчитать время используйте следующую формулу: на каждые 500 г необходимо 15 минут. Т, е. кусок свинины весом в 5 кг необходимо выпекать 150 минут.
4. Готовую грудинку достаньте из сковороды и дайте «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол теплой. Приятного аппетита!