
Запеченная скумбрия под сливочным соусом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
732 ккал
Белки
105.8 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
30 г
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зеленый перец
½ штуки
Сливки
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Филе макрели
2 кг
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нарезать филе на порционные кусочки, уложить в жаропрочную посуду (я укладывала вертикально) и запечь до готовности. Рыбу солить не нужно.
2. Пока запекается рыба, измельчить лук, порей, зеленый перчик, чеснок (2–4 зубчика) и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
3. Влить бульон, выделившийся при запекании рыбы, прогреть на небольшом огне минут пять.
4. Протереть блендером, добавить лимонный сок по вкусу, сливки, пять минут прогреть. Приправить солью и молотым перцем.
5. Залить соусом рыбу, съесть с удовольствием.
Острый перчик добавлять в количестве, адекватном его термоядерности. Сливки с лимонным соком прогревайте на свое усмотрение — как бы не свернулись.