Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.

2. В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.

3. Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в сковороду, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в сковороде не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.

4. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить — слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.

7. Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.