
Запеченная курица в горчичном соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сперва готовим соус: чеснок (2–3 головки) мелко режем. В одной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и уксус. Можно добавить специи по вкусу (я иногда добавляю кориандр), но не стоит добавлять соль из-за соевого соуса.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. При необходимости распотрошить курицу и выложить ее на противень (чтобы в запеченном виде она выглядела аппетитнее, я связываю ее ножки кожей). Заливаем курицу соусом так, чтобы он попал на все участки.
3. Ставим курицу в духовку на 40 минут, после чего переворачиваем ее и снова отправляем в духовку еще на 40 минут.