Запеченная курица с овощами и прованскими травами
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные бедра
1 кг
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сельдерей
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Капуста брокколи
1 штука
Петрушка
20 г
Соль
щепотка
Прованские травы
20 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.
3. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
4. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежей петрушкой.