Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Курица
1 штука
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

2. Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.

3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

4. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Вместо 1 курицы весом около 2 кг можно взять крылья с окорочками, а вместо 4 маленьких луковиц — 2 средние.