
Запеченная курица с картофелем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
955 ккал
Белки
68.4 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Картофель
1 кг
Сливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Соевый соус
100 мл
Базилик
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Режем лук полукольцами.
2. Курицу кладем в миску, добавляем лук, приправы и соевый соус, солим. Оставляем на ночь в холодильнике.
3. Чистим картофель.
4. Блюдо (противень) смазываем сливочным маслом.
5. Курицу достаем из холодильника, выкладываем ее на блюдо, далее укладываем картофель и маринад выливаем (без лука) в блюдо.
6. Картофель сверху солим.
7. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 1,5 часа.
8. Украшаем порезанным укропом и дольками помидора.