Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи

Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Фарш выложить в глубокую посуду. Добавить яйцо. Перемешать.

2. Цветную капусту и брокколи (если свежая отварить, если замороженная — разморозить) измельчить в блендере. Добавить к фаршу.

3. Добавить соль, перец, приправы по вкусу, а также пару столовых ложек панировочных сухарей. Перемешать.

4. Насыпаем в отдельную тарелку сухари и начинаем творить. Формируем в котлету, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. В последние 5 минут можно включить «гриль» для создания румяной корочки.

6. Все! Немного остужаем и кушаем.

Вариаций таких котлет масса, можно использовать любой мясной фарш, любое соотношение овощей. Цветная капуста + шпинат, брокколи + грибы и др.