
Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
¾ стакана
Цветная капуста
200 г
Капуста брокколи
200 г
Куриный фарш
500 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Фарш выложить в глубокую посуду. Добавить яйцо. Перемешать.
2. Цветную капусту и брокколи (если свежая отварить, если замороженная — разморозить) измельчить в блендере. Добавить к фаршу.
3. Добавить соль, перец, приправы по вкусу, а также пару столовых ложек панировочных сухарей. Перемешать.
4. Насыпаем в отдельную тарелку сухари и начинаем творить. Формируем в котлету, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов на 30 минут. В последние 5 минут можно включить «гриль» для создания румяной корочки.
6. Все! Немного остужаем и кушаем.
Вариаций таких котлет масса, можно использовать любой мясной фарш, любое соотношение овощей. Цветная капуста + шпинат, брокколи + грибы и др.