Запеченная свинина с болгарским перцем

Запеченная свинина с болгарским перцем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свинину хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать поперек острым ножом на стейки толщиной 1 см.

3. Хорошо отбить с обеих сторон.

4. Фольгой застелить противень и несильно смазать подсолнечным маслом.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить стейки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Приправить любыми специями для свинины.

8. Лук нарезать на маленькие кубики.

9. Сливочное масло растопить.

10. Обжарить лук до золотистого цвета.

11. Выложить лук на стейки.

12. Болгарский перец разрезать на тонкие полоски.

13. Выложить перец на каждый кусок мяса, а сверху немного полить майонезом.

14. Помидоры нарезать на кружочки.

15. Выложить томаты на стейки и слегка придавить. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30–40 минут до готовности.

16. В это время натереть сыр на крупной терке.

17. За 5 минут до готовности посыпать каждый кусок сыром и убрать обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

18. Подать к столу.