
Запеченая курица с картошкой и помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
6 штук
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Розмарин
1 пучок
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Куриные бедра
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные бедрышки освободить от костей и нарезать полосками толщиной 1 см. Обжарить на сковороде кожицей вниз, посолив и поперчив.
2. Картофель отварить (с кожурой, если молодой, или предварительно очистив от кожуры).
3. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы.
4. Размять картофель и помидоры (но не в пюре), смешать с курицей в противне.
5. Смешать в ступке масло, уксус, очищенный чеснок, листья розмарина, соль, перец. Полученным соусом залить картофель, помидоры и курицу, перемешать. Сверху положить кусочки сливочного масла.
6. Запекать в духовке 30 минут.
Вместо розмарина и чеснока можно использовать тимьян, орегано, майоран и другие травы.