Запеченая курица с картошкой и помидорами

Запеченая курица с картошкой и помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Розмарин
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные бедрышки освободить от костей и нарезать полосками толщиной 1 см. Обжарить на сковороде кожицей вниз, посолив и поперчив.

2. Картофель отварить (с кожурой, если молодой, или предварительно очистив от кожуры).

3. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы.

4. Размять картофель и помидоры (но не в пюре), смешать с курицей в противне.

5. Смешать в ступке масло, уксус, очищенный чеснок, листья розмарина, соль, перец. Полученным соусом залить картофель, помидоры и курицу, перемешать. Сверху положить кусочки сливочного масла.

6. Запекать в духовке 30 минут.

Вместо розмарина и чеснока можно использовать тимьян, орегано, майоран и другие травы.