Запеченая баранина с чесноком и орегано

Запеченая баранина с чесноком и орегано

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
74.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Промыть и обсушить баранину.

2. Хорошо натереть солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.

4. Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.

5. Можно поливать получившимся соком во время жарки.