
Запеченая баранина с чесноком и орегано
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
59.1 грамм
Жиры
74.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
5 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
10 мл
Орегано
5 г
Баранина (задняя часть)
1,5 кг
Инструкция приготовления2 часа
1. Промыть и обсушить баранину.
2. Хорошо натереть солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо смазать оливковым маслом и поместить в жаропрочную посуду, накрыть двумя слоями фольги. Запекать 1,5 часа.
4. Измельчить чеснок и орегано, смешать со сливочным маслом. Полученной смесью намазать мясо и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
5. Можно поливать получившимся соком во время жарки.