Запеченая баранина с айвой

Запеченая баранина с айвой

4.3
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кускус
по вкусу
Айва
1 кг
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.

3. В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата.

4. Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

5. Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.

6. Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.