Заливное из тунца бонито с майонезом

Заливное из тунца бонито с майонезом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Репчатый лук
1 головка
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Помидоры
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить в кухонном комбайне майонез. Для этого смешать 1 яйцо, сок половины лимона, кукурузное масло, горчицу и соль по вкусу и убрать его в холод.

2. Растворить желатин, следуя инструкциям на упаковке, но использовать только половину указанного количества воды. Вылить желе тонким слоем в форму для пирога. По периметру формы выложить в желе часть горошка. В середине выложить в виде буквы Х две полоски красного перца. Убрать форму в холодильник, чтобы желе застыло.

3. Оставшийся желатин держать в прохладном месте, но не в холодильнике. Неиспользованный перец нарезать кубиками и перемешать в миске с тунцом, двумя сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, луком и остатками горошка.

4. Добавить майонез и замоченный желатин. Тщательно перемешать и выложить в форму с застывшим желе. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

5. Провести лезвием ножа вдоль стенки, чтобы содержимое легко вышло из формы. Перевернуть заливное из тунца на круглое блюдо. Украсить ломтиками помидора и несколькими листами зеленого салата.