
Язычки трески в нежном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картошку очистить и отварить до готовности и размять в пюре.
3. Язычки трески извлечь из банки, масло слить. Вытащить перец и другие крупные специи.
4. Чеснок измельчить, чили нарезать колечками.
5. Поставить сотейник на средний огонь. Влить масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, добавить чили и 2/3 чеснока.
6. Когда масло начнет кипеть, выложить язычки трески.
7. Язычки готовить в масле 3–5 минут. Когда язычки выделят сок и он смешается с маслом, снять сковороду с огня и продолжать вращать, пока масло и сок не смешаются.
8. Добавить половину измельченной петрушки.
9. Приготовить томатную сальсу. Помидоры разрезать пополам, убрать ложкой внутренности с соком.
10. Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
11. Добавить мелконарезанный лук, измельченные оливки, оставшийся чеснок и рубленую зелень.
12. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.
13. Выложить на тарелку картофель и язычки, полить получившимся соусом из масла и зелени. Рядом или отдельно подать сальсу из помидоров.