Язычки трески в нежном соусе

Язычки трески в нежном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4 веточки
Красный лук
¼ головки
Оливки
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картошку очистить и отварить до готовности и размять в пюре.

3. Язычки трески извлечь из банки, масло слить. Вытащить перец и другие крупные специи.

4. Чеснок измельчить, чили нарезать колечками.

5. Поставить сотейник на средний огонь. Влить масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, добавить чили и 2/3 чеснока.

6. Когда масло начнет кипеть, выложить язычки трески.

7. Язычки готовить в масле 3–5 минут. Когда язычки выделят сок и он смешается с маслом, снять сковороду с огня и продолжать вращать, пока масло и сок не смешаются.

8. Добавить половину измельченной петрушки.

9. Приготовить томатную сальсу. Помидоры разрезать пополам, убрать ложкой внутренности с соком.

10. Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.

11. Добавить мелконарезанный лук, измельченные оливки, оставшийся чеснок и рубленую зелень.

12. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить.

13. Выложить на тарелку картофель и язычки, полить получившимся соусом из масла и зелени. Рядом или отдельно подать сальсу из помидоров.