Яичница с беконом, луком, помидором и грибами

Яичница с беконом, луком, помидором и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Топленое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Бекон нарезать на полоски.

3. Грибы разрезать на четыре части.

4. Помидоры нарезать на крупные кусочки.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Все ингредиенты сложить на тарелку.

7. На сковороду выложить 1 столовую ложку топленого и 1 ложку растительного масла.

8. Выложить грибы и бекон.

9. Обжарить до золотистой корочки (примерно 3–5 минут на сильном огне).

10. Выложить готовые грибы и бекон на тарелку.

11. Выложить помидоры и лук на сковороду, добавить по 1 столовой ложке топленого и растительного масла, перемешать, готовить под крышкой около 10 минут.

12. Примерно через 10 минут помидоры и лук готовы (помидоры раскиснут и лук станет мягким, но немного хрустким).

13. Сделать небольшие углубления в массе и разбить поочередно 4 яйца (стараться не разбить желток).

14. Готовить на среднем огне около 7 минут.

15. Аккуратно выложить на тарелку к грибам и бекону и подать к столу.

В данном рецепте можно использовать любой бекон или ветчину. Не забывайте, что это продукт, содержащий соль, и подсаливать готовое блюдо лучше на тарелке, по вашему вкусу.