
Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для грибного пюре грибы очистить от шкурки, нарезать средним кубиком. Обжарить их на оливковом масле, 6–8 минут, добавить 80 грамм лука, нарезанного кубиком, тимьян и чеснок. Жарить 3–4 минуты.
2. Влить 100 мл грибного бульона, закрыть крышкой, протомить 5 минут.
3. Переложить грибы в блендер, взбить до однородной консистенции, добавить чернила каракатицы, соль по вкусу. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито.
4. Для пюре из щавеля лук обжарить в масле до мягкости, переложить в блендер.
5. Бросить лук, бланшированный шпинат и щавель в блендер, пробить до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито, довести до вкуса солью и соком лимона.
6. Ягненка зачистить от жил, добавить соль и черный перец, обжарить до прожарки медиум. Дать отдохнуть 2–3 минуты, срезать с кости, нарезать порционно.
7. На тарелку выложить горячее пюре из грибов и пюре из щавеля. Выложить ягненка, на него выложить землянику и кинзу, заправленную лимонным соком и солью.