Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой

Ягненок с пюре из шампиньонов и земляникой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
911 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
81.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Для грибного пюре грибы очистить от шкурки, нарезать средним кубиком. Обжарить их на оливковом масле, 6–8 минут, добавить 80 грамм лука, нарезанного кубиком, тимьян и чеснок. Жарить 3–4 минуты.

2. Влить 100 мл грибного бульона, закрыть крышкой, протомить 5 минут.

3. Переложить грибы в блендер, взбить до однородной консистенции, добавить чернила каракатицы, соль по вкусу. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито.

4. Для пюре из щавеля лук обжарить в масле до мягкости, переложить в блендер.

5. Бросить лук, бланшированный шпинат и щавель в блендер, пробить до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон. Протереть через сито, довести до вкуса солью и соком лимона.

6. Ягненка зачистить от жил, добавить соль и черный перец, обжарить до прожарки медиум. Дать отдохнуть 2–3 минуты, срезать с кости, нарезать порционно.

7. На тарелку выложить горячее пюре из грибов и пюре из щавеля. Выложить ягненка, на него выложить землянику и кинзу, заправленную лимонным соком и солью.