
Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4. Яйца отварить, очистить, нарезать дольками.
5. Чернослив, инжир, курагу, финики, изюм перебрать, промыть. Финики нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки, разрезать пополам.
6. Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить измельченные фисташки, лук, морковь, чернослив, инжир, изюм, соль, перец.
7. Жарить 3 минуты, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.
8. Затем добавить ячневую крупу, финики и курагу, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.
9. Выложить кашу горкой на блюдо, украсить дольками вареных яиц, посыпать кориандром.
10. Подать со сметаной, украсив зеленью укропа, кинзы и петрушки.