Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне

Ячневая каша с курицей и сухофруктами на курином бульоне

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Морковь
4 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.

4. Яйца отварить, очистить, нарезать дольками.

5. Чернослив, инжир, курагу, финики, изюм перебрать, промыть. Финики нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки, разрезать пополам.

6. Куриное филе промыть, нарезать крупной соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить измельченные фисташки, лук, морковь, чернослив, инжир, изюм, соль, перец.

7. Жарить 3 минуты, влить немного бульона и тушить в течение 5 минут.

8. Затем добавить ячневую крупу, финики и курагу, влить оставшийся бульон и варить кашу до готовности.

9. Выложить кашу горкой на блюдо, украсить дольками вареных яиц, посыпать кориандром.

10. Подать со сметаной, украсив зеленью укропа, кинзы и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».