
Ячменная каша с песто из кале
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
813 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
83.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
4 стакана
Тертый сыр пармезан
60 г
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
½ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Кедровые орехи
⅓ стакана
Ячневая крупа
2 стакана
Красный перец хлопьями
щепотка
Капуста кейл
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Вскипятите в небольшой кастрюле 4 чашки подсоленной воды. Всыпьте ячменную крупу и готовьте до размягчения зерен и полного впитывания жидкости около 20-30 минут.
2. Пока готовится каша, измельчите в кухонном комбайне капусту кале, пармезан и оливковое масло. Затем, не выключая комбайн, добавьте кедровые орехи, лимонную цедру, соль и красного перца.
3. Перед подачей добавьте песто в готовую кашу и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов или украсьте кашу на сервировочном блюде, выложив сверху 1-2 столовые ложки песто.