
Ячменная каша с морковью и пастернаком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
4 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
400 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Пастернак
400 г
Ячмень
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте морковь с пастернаком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тушите в глубокой сковороде около 30 минут. При желании смесь можно не тушить, а запечь при 220 градусах также в течение 30 минут.
2. Пока будут тушиться овощи, приготовьте ячменную кашу. Всыпьте крупу в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения зерен и полного впитывания воды 20-30 минут.
3. Перед подачей перемешайте все ингредиенты и приправьте солью по вкусу.