Ячменная каша с морковью и пастернаком

Ячменная каша с морковью и пастернаком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 стакана
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Ячмень
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте морковь с пастернаком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тушите в глубокой сковороде около 30 минут. При желании смесь можно не тушить, а запечь при 220 градусах также в течение 30 минут.

2. Пока будут тушиться овощи, приготовьте ячменную кашу. Всыпьте крупу в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения зерен и полного впитывания воды 20-30 минут.

3. Перед подачей перемешайте все ингредиенты и приправьте солью по вкусу.