Ячменная каша с артишоками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯчмень
2 стакана
Вода
4 стакана
Соль
1 столовая ложка
Артишоки
300 г
Сладкий перец
2 стакана
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
¼ стакана
Майоран
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварите крупу в подсоленной воде до полного впитывания жидкости и размягчения зерна (можно воспользоваться инструкцией на упаковке).
2. Пока готовится каша, выложите в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом артишоки, сладкий перец и чеснок и обжаривайте около 5-7 минут.
3. Перед подачей перемешайте артишоки с кашей до равномерного распределения ингредиентов. Украсьте измельченным майораном.