Яблочное пюре из антоновских яблок

Яблочное пюре из антоновских яблок

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Два антоновских яблока разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, подсолить и добавить ч. л. сахарного песка.

2. Сбрызнуть растительным маслом и запечь яблоки в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

3. Запеченные яблоки протереть через сито. В полученное пюре добавить 1ст. ложку острой столовой горчицы.

4. Перемешать, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и сахар по вкусу.