
Вырезка на вертеле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Помидоры
50 г
Сладкий перец
50 г
Говяжья вырезка
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 200 грамм, посыпать перцем, солью, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.
2. Болгарский перец и помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3. Жареные куски мяса снять со шпажки и положить на блюдо.
4. Вокруг шашлыка уложить обжаренные, очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также кружочки сырого репчатого лука.
5. На шашлык положить ломтики лимона.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).