Вырезка на вертеле

Вырезка на вертеле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 200 грамм, посыпать перцем, солью, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.

2. Болгарский перец и помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени).

3. Жареные куски мяса снять со шпажки и положить на блюдо.

4. Вокруг шашлыка уложить обжаренные, очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также кружочки сырого репчатого лука.

5. На шашлык положить ломтики лимона.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).