
Вырезка на вертеле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГовяжья вырезка
200 г
Помидоры
50 г
Сладкий перец
50 г
Репчатый лук
25 г
Лимон
¼ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 200 грамм, посыпать перцем, солью, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом.
2. Болгарский перец и помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам, нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3. Жареные куски мяса снять со шпажки и положить на блюдо.
4. Вокруг шашлыка уложить обжаренные, очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также кружочки сырого репчатого лука.
5. На шашлык положить ломтики лимона.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).