Второе из стручкового гороха

Второе из стручкового гороха

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Горошек залить кипящей водой и отварить.

2. В это время бекон (можно заменить панчеттой или другими видами жирного мяса) нарезать на маленькие кусочки, чеснок почистить, измельчить — всё это кинуть в сотейник или на сковороду и поджарить.

3. С гороха слить воду, выложить его в ёмкость с беконом, добавить соль, перец, кунжут, тщательно перемешать и потушить на медленном огне всё вместе ещё минут 5-10. При необходимости (если мясо не даст достаточно жира) добавить оливковое масло.

4. Подавать горячим.