
Второе из стручкового гороха
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Бекон
300 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белые кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Горошек залить кипящей водой и отварить.
2. В это время бекон (можно заменить панчеттой или другими видами жирного мяса) нарезать на маленькие кусочки, чеснок почистить, измельчить — всё это кинуть в сотейник или на сковороду и поджарить.
3. С гороха слить воду, выложить его в ёмкость с беконом, добавить соль, перец, кунжут, тщательно перемешать и потушить на медленном огне всё вместе ещё минут 5-10. При необходимости (если мясо не даст достаточно жира) добавить оливковое масло.
4. Подавать горячим.